You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SPBU Terapung akan Beroperasi di Pulau Seribu
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

SPBU Terapung akan Beroperasi di Pulau Seribu

Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) mobile terapung akan tersedia di Kabupaten Kepulauan Seribu dalam waktu dekat.

Sudah beberapa perusahaan swasta yang telah mengajukan investasi membuka SPBU mobile terapung di perairan Pulau Seribu. Kami masih menjajaki usulan investasi tersebut

Nantinya, SPBU mobile terapung ini akan diperuntukkan bagi kapal nelayan di pulau permukiman.

"Beberapa perusahaan swasta sudah mengajukan investasi membuka SPBU mobile terapung di perairan Pulau Seribu. Kami masih menjajaki usulan investasi tersebut," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Kamis (1/9).

Penyediaan SPBU di Pulau Seribu Sulit Direalisasikan

Dikatakan Budi, para investor yang akan mendirikan SPBU mobile ini juga memberikan jaminan harga bahan bakar minyak (BBM) yang akan dijual sama dengan di daratan Jakarta.

"Kami berharap SPBU mobile ini segera direalisasikan agar kesejahteraan hidup nelayan di Pulau Seribu semakin meningkat serta ongkos kapal ojek semakin murah," ujarnya.

Budi mengakui, penyediaan sarana SPBU yang didirikan oleh PT Pertamina saat ini sulit direalisasikan dan memakan waktu yang cukup lama.

"Solusi yang dilakukan kami membuat SPBU yang tidak permanen, tapi apung atau mobile ke tiap pulau," tandasnya.

Sebelumnya, Dinas Perindustrian dan Energi (DPE) DKI Jakarta mengaku sulit memenuhi permintaan nelayan untuk pembangunan SPBU di Kepulauan Seribu. Perhitungan untung rugi, menyebabkan SPBU tidak dapat dibangun di Pulau Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye638 personAnita Karyati
  5. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye623 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik